【パン生地】やっぱ網のが欲しいかも?!その2【2次発酵】 [食べ物]
こんちゃ~、なはっちです。
まぁあれだ、無計画に生地を作ってはいけない...
計画的でも限度は有るよねwww
つ~ことで、パン生地風にしてみました。
生地その物は、昨日の物です。
冷蔵庫で1日寝かせました。
(1日にそんなに食えんw)
とりあえず、生地を常温に戻す為にちょっとこねます。
その後、昨日と同じ様にテフロンパンに伸ばします。↓
ちなみに、昨日の2枚分の生地になります。
なので、厚みは2~3mmあります、↓
パン生地風にする為に、2次発酵をします。
ラップをして、コタツに入れます。↓
30分放置すると、コレぐらい膨らみます。↓
ラップを外して、フォークで空気穴を開けたら、トッピングします。↓
後は、焼きます。
今回は「モッツアレラスライスチーズ」を3枚使いました。
2分後、↓
厚みのせいか、ちょっと遅い感じ。
5分後、↓
手前側の生地が膨らんで、ヒビが出来ています。
7分後、↓
取り出すとこんな感じ、↓
切ると中はこう、縦方向奥、↓
横方向、↓
まぁまぁ良い感じに出来ました。
う~ん、生地の方は一人分でも簡単だけど、
トッピング材は、結構余っちゃうのが難ですな...
ソース+チーズでも結構美味しいので、
もちっとお手軽に作りたいところです。
ヲワル。
まぁあれだ、無計画に生地を作ってはいけない...
計画的でも限度は有るよねwww
つ~ことで、パン生地風にしてみました。
生地その物は、昨日の物です。
冷蔵庫で1日寝かせました。
(1日にそんなに食えんw)
とりあえず、生地を常温に戻す為にちょっとこねます。
その後、昨日と同じ様にテフロンパンに伸ばします。↓
ちなみに、昨日の2枚分の生地になります。
なので、厚みは2~3mmあります、↓
パン生地風にする為に、2次発酵をします。
ラップをして、コタツに入れます。↓
30分放置すると、コレぐらい膨らみます。↓
ラップを外して、フォークで空気穴を開けたら、トッピングします。↓
後は、焼きます。
今回は「モッツアレラスライスチーズ」を3枚使いました。
2分後、↓
厚みのせいか、ちょっと遅い感じ。
5分後、↓
手前側の生地が膨らんで、ヒビが出来ています。
7分後、↓
取り出すとこんな感じ、↓
切ると中はこう、縦方向奥、↓
横方向、↓
まぁまぁ良い感じに出来ました。
う~ん、生地の方は一人分でも簡単だけど、
トッピング材は、結構余っちゃうのが難ですな...
ソース+チーズでも結構美味しいので、
もちっとお手軽に作りたいところです。
ヲワル。
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