【リベンジ】ご飯150gじゃ足りないんじゃよ【カレーで回避しました。】 [食べ物]
こばばばばっ、なはっちです...
日曜のバジルの使い道が思いつかないので、
トマト風味キーマカレーな感じで消費する事にしました(^^;
「カレー風?!ってぐらい微妙な辛さを追加できれば~」とか考えてます。
とりあえず、材料はこちら、↓
牛肉80g、ニューコンミート80g、挽肉45g、洋風野菜ミックス100g、ほうれん草25g、
zip冷凍した『完熟トマト&香るバジル』約200gと、ジャワカレー辛口を一人分。
んで、カレーフレーク(横浜舶来亭)はまだ入れないで、全部ミキサーにかけます。↓
(ミキサー使って出来た物を見ると、
何故かハンバーグ造りたくなるのはワシだけじゃろか...
全部で470gぐらいになったので、半分はzipで冷凍しました。↓
例のカレー鍋に残りと水100mlを足して、レンジで6分温めます。
ちょっと水気が足りないのでさらに水50mlを追加し、
ついでにレンチンご飯150gのやつを一緒に2分加熱。↓
保険に卵をのせて出来ました!↓
おお!うまうまwww?!、
具材が細か過ぎですが、普通にキーマカレーです。
が、トマトは何処へ...orz
追加のカレーフレークを入れてないのに、見事にカレーでした。
ジャワカレー強し!
後やっぱりご飯が少ないwww
残りの2種類はどうなってしまうのじゃろう、などと思いながら、
ヲワル。
日曜のバジルの使い道が思いつかないので、
トマト風味キーマカレーな感じで消費する事にしました(^^;
「カレー風?!ってぐらい微妙な辛さを追加できれば~」とか考えてます。
とりあえず、材料はこちら、↓
牛肉80g、ニューコンミート80g、挽肉45g、洋風野菜ミックス100g、ほうれん草25g、
zip冷凍した『完熟トマト&香るバジル』約200gと、ジャワカレー辛口を一人分。
んで、カレーフレーク(横浜舶来亭)はまだ入れないで、全部ミキサーにかけます。↓
(ミキサー使って出来た物を見ると、
何故かハンバーグ造りたくなるのはワシだけじゃろか...
全部で470gぐらいになったので、半分はzipで冷凍しました。↓
例のカレー鍋に残りと水100mlを足して、レンジで6分温めます。
ちょっと水気が足りないのでさらに水50mlを追加し、
ついでにレンチンご飯150gのやつを一緒に2分加熱。↓
保険に卵をのせて出来ました!↓
おお!うまうまwww?!、
具材が細か過ぎですが、普通にキーマカレーです。
が、トマトは何処へ...orz
追加のカレーフレークを入れてないのに、見事にカレーでした。
ジャワカレー強し!
後やっぱりご飯が少ないwww
残りの2種類はどうなってしまうのじゃろう、などと思いながら、
ヲワル。
コメント 0