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【水から派?】レンジでパスタ【お湯から派!】 [食べ物]

こばは~ん、なはっちです。

うちは、パスタを茹でるのも電子レンジなんですよ~、
よく売ってる細長いやつですよ、
大きさがカステラ位からサランラップ4本束ねた位のやつで、
いろんなメーカー、果ては100均でも売ってるようなのまで有るやつですよ...

んで最近知ったんですが、
水の状態からパスタ投入して、一緒に温めるのが普通らしい?
 (マジで?!Σ
水から始めたら、ちょっとした量の違いで沸騰するまでの時間がずれて、
茹で時間も変動しちゃう気がするんですがどうなんでしょう?
あと、容器によっては、早茹で麺には使用できない!?ってのも有るそうで...
やっぱり、水からだからでしょうかね(謎

ちなみにワシはお湯から派だったりします。
その後の調理方法によって固さも変えたいので、
茹で時間が管理しやすい、お湯からの方が失敗はありません。

せっかくなので、昨日の中から『完熟トマト&香るバジル』を使ってみます。
具材はだいたい、鶏肉150g、マッシュルーム30g、ミックス野菜100gぐらいで、
完熟トマト&香るバジルを半分ぐらい200ccないくらいかな、↓
IMGP0529_s.jpg
鶏肉はレンジ解凍でちょっと戻します。(3分ぐらい
野菜と、マッシュルームは水にさらして置きます。↓
IMGP0530_s.jpg
マッシュルームは1缶75gで10個ぐらい入ってますので、
半分5個を冷凍にして、残りを半分に切って使います。

鳥肉がほぐれたら全部を混ぜてレンジで沸騰させます。
こんな感じになったら出して放置します。、↓
IMGP0532_s.jpg
んで、放置中パスタ茹でます。
(コレが長いかな、沸騰まで5~6分、茹で時間7~9分
家のはこんな感じ、↓
IMGP0533_.jpg
最後に湯きりしたパスタを鍋に投入して、一煮立ちさせたら完成です。↓
IMGP0534_s.jpg

味の方は...う~ん何だろう?!
スープの煮込みが足りないのか、具材が!
いんげん嫌いだから?、いんげんの味が強い!、あとヤングコーンも...
鶏肉は良いんだけどな~、
なんと言うか、ソースに旨味が足りない!!
ブイヨンとかコンソメとかで、下味付ける為に水少量で煮詰めるべきなの??
10分放置じゃ効果が無かったのかな(謎

『完熟トマト&香るバジル』だけでもいけるのかは謎www
でも空けた時、めっちゃバジルの香りした。
裏面に有る通りに、チキンとしめじ(マッシュルーム)でやっとくべきだったか...
ピザソースには使えそう!!

尚、この『完熟トマト&香るバジル』ですが、
調理済みなせいか、シリコン系の調理器だと色が付きますので、
使用後はすぐ洗うことをお勧めします。↓
IMGP0531_s.jpg
原材料には、
トマト、オリーブオイル、バジル、食塩、たまねぎ、砂糖、にんにく、クエン酸、
と、ありますね。
『完熟あらごしトマト』や『完熟カットトマト』だと水ですすげばきれいになります。
他の料理に混ぜる場合は、下手に味が付いていない方が使いやすそうですね。

さて、そろそろシリコンに色が付くから洗うとするかwww
ヲワル。
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