【GW】2日目【ツナカレー】 [食べ物]
こんちゃ~、なはっちです。
昨日の夜23時過ぎに、
そうめんを、かつをだしの素と鮭フレークでにゅうめんにして食べたら、
眠れなくなって3時くらいまでマンガ読んでしまった。
その割りに、朝普通に起きれたので、
朝風呂入ってシャキッっとした。
いきおいで、8時くらいから生地をコネコネする事に...
イースト菌を再発酵した容器に牛乳混ぜるのを手抜きして、
冷たいまま牛乳パックからダイレクトに入れたら、
多く入ってしまった...
生地がいつまで経っても「ねっちょり」感が取れないので、
強力粉をかなり投入。
結果460gにもなってしまったw
結構コネコネしてたので、発酵せずに分割。
今回は4分割して1個辺り115gにして、3個を冷蔵庫で寝かせ、
1個をそのままピザトレーに伸ばして、ラップして放置。
今日はツナカレー味の予定、↓
放置中に種を作ります。
ピザトーストソース+トマトケチャップ+カレーフレーク+シーチキン
ちょっとのお湯で、カレーフレークを溶かしたら、
ピザトーストソースとケチャップ投入~
ピザソースが結構強いので、カレー風味になる様に味を調えたら、
軽く水切りしたシーチキンを投入~
よく混ぜて、後は生地に広げます。↓
ほんとは、「カルツォーネ」にしたかったけど、
中まで火が通るか判んないのでこのまま焼きます。
こんな感じで良いかな、↓
あとは真ん中から折って完成~
真っ二つにするとこんな感じ、↓
う~ん、カルツォーネみたく包んだ後、
2次発酵させてから、低温で焼ければ良い感じかも?!
低温...アルミホイルでも被せれば上手く行くかしら(謎
10時くらいに食べ終わって、満腹感から椅子で寝てしまい、
さっき起きた2日目であった。
ヲワル。
昨日の夜23時過ぎに、
そうめんを、かつをだしの素と鮭フレークでにゅうめんにして食べたら、
眠れなくなって3時くらいまでマンガ読んでしまった。
その割りに、朝普通に起きれたので、
朝風呂入ってシャキッっとした。
いきおいで、8時くらいから生地をコネコネする事に...
イースト菌を再発酵した容器に牛乳混ぜるのを手抜きして、
冷たいまま牛乳パックからダイレクトに入れたら、
多く入ってしまった...
生地がいつまで経っても「ねっちょり」感が取れないので、
強力粉をかなり投入。
結果460gにもなってしまったw
結構コネコネしてたので、発酵せずに分割。
今回は4分割して1個辺り115gにして、3個を冷蔵庫で寝かせ、
1個をそのままピザトレーに伸ばして、ラップして放置。
今日はツナカレー味の予定、↓
放置中に種を作ります。
ピザトーストソース+トマトケチャップ+カレーフレーク+シーチキン
ちょっとのお湯で、カレーフレークを溶かしたら、
ピザトーストソースとケチャップ投入~
ピザソースが結構強いので、カレー風味になる様に味を調えたら、
軽く水切りしたシーチキンを投入~
よく混ぜて、後は生地に広げます。↓
ほんとは、「カルツォーネ」にしたかったけど、
中まで火が通るか判んないのでこのまま焼きます。
こんな感じで良いかな、↓
あとは真ん中から折って完成~
真っ二つにするとこんな感じ、↓
う~ん、カルツォーネみたく包んだ後、
2次発酵させてから、低温で焼ければ良い感じかも?!
低温...アルミホイルでも被せれば上手く行くかしら(謎
10時くらいに食べ終わって、満腹感から椅子で寝てしまい、
さっき起きた2日目であった。
ヲワル。
コメント 0