【ピザトースト】3連休の真ん中【シーフードナポリタン】 [食べ物]
こんちゃ、なはっちです。
やっぱ寒いな~...
昨日はシーフードカレーを作って食べたんですが、
作り立てだとカレーの方が強くて、シーフード感がまったくしないんですよね~
と言う事で、一旦荒熱が取れるぐらい寝かすんですよ!
・
・
・
1時間かな~、結構放置しましたw。
再加熱するとどうでしょう?
あの魚介独特の香りがするではないですか!
カレー食べると体が暖まりますよね。
う~ん、炒める時にもっと生姜を入れれば良かったwww。
さて、今日は朝からピザトーストにしました。
明日もその予定w
今日の夜が、ナポリタン、
明日は野菜らーめんかな~?、余り物からするとw。
さて、あまり変わらないピザトーストの作成画像をw。
まず具材、↓
今回は、ピザトーストソースじゃなくて、
「DelMonte パスタソース 完熟トマト&香ばしガーリック」
を使いました。
残りをナポリタンに使っても余るのですが、
結構なんにでも使えるので気にしないw
今回のトッピング、↓
トマトが無いけど、ソースに1cm角ぐらいのが入ってるので気にしない!
なので、たっぷりソースを塗ります。↓
適当トッピング乗せ、↓
チーズは沢山、端まで乗せます。↓
これは明日の分、
今日のはこっち、↓
焼きました。↓
うまー、(-人-)ご馳走様でしたw。
残った具材+αで夜ご飯の準備、↓
シーフードの残りと、シメジを追加です。
まずはシーフード、↓
イカの香りがめちゃ美味しそう。
タマネギとピーマン投入、↓
多かったw。
シメジとハム投入、↓
シメジノ香りがこれまた良い感じです。
味付けw、↓
あらびきガーリック、コショウ、レッドペッパーを投入。
塩はシーフードから出るじゃろうwww。
なじんだら、ソース投入、↓
ソースはこれで完成~、↓
後は夜にパスタ茹でて、熱々に混ぜ合わせたら完成じゃの。
タマネギがほぼ1個だった為沢山出来たので、
余ったらチキンでも煮込むか...(謎
たぶんパスタ次第w
ヲワル。
やっぱ寒いな~...
昨日はシーフードカレーを作って食べたんですが、
作り立てだとカレーの方が強くて、シーフード感がまったくしないんですよね~
と言う事で、一旦荒熱が取れるぐらい寝かすんですよ!
・
・
・
1時間かな~、結構放置しましたw。
再加熱するとどうでしょう?
あの魚介独特の香りがするではないですか!
カレー食べると体が暖まりますよね。
う~ん、炒める時にもっと生姜を入れれば良かったwww。
さて、今日は朝からピザトーストにしました。
明日もその予定w
今日の夜が、ナポリタン、
明日は野菜らーめんかな~?、余り物からするとw。
さて、あまり変わらないピザトーストの作成画像をw。
まず具材、↓
今回は、ピザトーストソースじゃなくて、
「DelMonte パスタソース 完熟トマト&香ばしガーリック」
を使いました。
残りをナポリタンに使っても余るのですが、
結構なんにでも使えるので気にしないw
今回のトッピング、↓
トマトが無いけど、ソースに1cm角ぐらいのが入ってるので気にしない!
なので、たっぷりソースを塗ります。↓
適当トッピング乗せ、↓
チーズは沢山、端まで乗せます。↓
これは明日の分、
今日のはこっち、↓
焼きました。↓
うまー、(-人-)ご馳走様でしたw。
残った具材+αで夜ご飯の準備、↓
シーフードの残りと、シメジを追加です。
まずはシーフード、↓
イカの香りがめちゃ美味しそう。
タマネギとピーマン投入、↓
多かったw。
シメジとハム投入、↓
シメジノ香りがこれまた良い感じです。
味付けw、↓
あらびきガーリック、コショウ、レッドペッパーを投入。
塩はシーフードから出るじゃろうwww。
なじんだら、ソース投入、↓
ソースはこれで完成~、↓
後は夜にパスタ茹でて、熱々に混ぜ合わせたら完成じゃの。
タマネギがほぼ1個だった為沢山出来たので、
余ったらチキンでも煮込むか...(謎
たぶんパスタ次第w
ヲワル。
コメント 0